Especial Viaje Mais - Roteiros de Charme

S hutterstock parte dos estabelecimentos de hospedagem oferece cardápios que priorizam ingredientes produzidos em seus entornos, sejam provenientes de horta orgânica ou não O utra inovação da Roteiros de Charme que contribui para o futuro do plane- ta é o projetoMenu Sustentável, que con- siste em estimular os hotéis associados a priorizaremos produtores das regiões on- deestão localizados eorientá-los quantoà qualidade dos ingredientes e os cuidados comomeio ambiente, dando preferência a produtos oriundos de horta orgânica. O menu sustentável de cada hotel é di- ferente, mas sempre inclui entrada, prato principal e sobremesa. Os cardápios são elaborados com ingredientes regionais, estimulando, desta forma, a subsistência dos produtores locais, que são incluídos nas informações sobre cada prato do menu. Isso faz comquemuitos hóspedes visiteme comprem itens desses produto- res, atingindo assimo propósito doMenu Sustentável, que é o desenvolvimento do município e das cidades que compõem o seu entorno. Atualmente, 16 hotéis e pousadas as- sociados participam da iniciativa. A En- seadas das Garças, por exemplo, serve tainha na brasa e arroz de frutos do mar comprados diretamente dos pescadores da Praia da Baleia ou do mercado de São Pedro da Aldeia (RJ). Já os hotéis Les Ro- ches, Parador Lumiar e Rosa dos Ventos incrementam seus menus com trutas, co- gumelos, geleias, chutneys , defumados, queijo de cabra e outros itens produzidos na serra fluminense. Hotel Rosa dos Ventos, em Teresópolis (RJ) 30 _roteiros de charme Introdução Menu Sustentável D ivulgação

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