Especial Viaje Mais - Roteiros de Charme

Em São Paulo, os sabores da monta- nha marcam presença em pratos como o leitão à pururuca com molho de ervas da Fazenda Capoava, em Itu; o risoto de shitake da Quinta dos Pinhais, em Santo Antonio do Pinhal; a salada com pinhões ou a sopa de frutas vermelhas do Fron- tenac, em Campos do Jordão; e o filé de tilápia do Ronco do Bugio, em Piedade, entre outras delícias. Na região Sul, a Ilha do Papagaioman- tém uma horta própria, além de comprar mexilhões, ostras e vôngoles da fazenda marinha localizada em frente à proprie- dade, no município de Palhoça (SC). A Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula (RS), por sua vez, tempratos com queijo colonial, ovos de codorna, verduras e doces produzidos na Serra Gaúcha. E no Nordeste prevalecem os pesca- dos, as frutas típicas, os temperos orgâ- nicos e doces caseiros, como o exclusivo doce de leite produzido na Toca da Coru- ja, em Pipa (RN), e a goiabada cascão da Pousada do Toque, em São Miguel dos Milagres (AL), que também produz seus próprios legumes, verduras, mel, ovos e temperos. A Pousada Zé Maria, em Fer- nando de Noronha, tematé uma horta hi- dropônica de onde tira os tomates-cereja e as folhas de suas saladas. Já nas pou- sadas Estrela D'Água e Pitinga, no sul da Bahia, osmenus especiais incluempeixes e camarões frescos, hortaliças orgânicas, coco-verde, sorvetes artesanais e até ta- pioca produzida in loco . Tudo saudável, delicioso e, claro, sustentável. Os cardápios de cada hotel integrante doprogramaMenuSustentável podemser conferidos pelo siteww.roteirosdecharme. com.br/rio20_menu.php. 32 _roteiros de charme Introdução Acima, o nhoque de baroa da pousada Rabo do Lagarto, em Domingos Martins (ES); ao lado, crocante de siri da Toca da Coruja, que compra frutos do mar de pescadores da própria região de Pipa (RN) Cafés da manhã nos hotéis participantes contam com frutas, pães e queijos produzidos in loco pousadas estrela d'água e pitinga, no sul da bahia, têm peixes frescos, hortaliças orgânicas, coco-verde, sorvetes artesanais e até tapioca feita por produtores locais F otos : D ivulgação

RkJQdWJsaXNoZXIy MTU2Mg==