Revista Viaje Mais

Evento gastronômico em Búzios reúne grandes chefs em jantares harmonizados

O gastronômico hotel Le Relais La Borie, em Búzios, retoma os jantares Les Pantagruels, com 6 chefs convidados, nos dias 18 e 19 de Julho. Em sua 10ª edição, os encontros promovem experiências inusitadas com os chefs, incluindo saída para pesca e visita a produtores locais.O evento é um encontro amistoso entre chefs e público, no qual se degustam menus exclusivos, que acontece uma vez ao ano, no mês de outubro.

Com curadoria da jornalista Renata Monty, o chef-executivo do hotel Paulo Cézar Cordeiro receberá os chefs franceses Frédéric Monnier, Emmanuel Ruz (1 Estrela Michelin) e Damien Montecer, em parceria com a Associação de Chefes França-Brasil, que celebra os 100 anos da França no Rio de Janeiro. Além do time francês, o evento contará com o chef argentino Gonzalo Vidal, que se prepara para abrir o Gonza, no Horto, a chef Dani Rosa, especializada em cozinha orgânica, e Joana Gallo, há 20 anos em Búzios. 

Conheça os chefs da 10ª edição do Pantagruels

*Paulo Cézar Cordeiro* – Nascido em São Fidelis e morador de Búzios há 30 anos, é o chef executivo do hotel Le Relais La Borie. Desde o café da manhã ao jantar, Paulinho privilegia ingredientes locais com técnicas de preparo francesas. Ao longo de 17 anos de  história no La Borie, teve a oportunidade de cozinhar e trocar conhecimento com diversos chefs Michelin que passaram por ali.

*Emmanuel Ruz* – Chef com uma estrela Michelin na França e criador do Festival Internacional de Gastronomia em Pontal de Maceió, no Ceará. Natural da Borgonha, sua trajetória em estabelecimentos de prestígio o levou a abrir seu restaurante na Riviera Francesa em 2009, onde conquistou sua estrela Michelin. Em 2019, após a venda de seu restaurante LOU FASSUM, mudou-se para o Brasil. Embaixador das Estrelas de Mougins.

*Frédéric Monnier* – Com título de Maître Cuisiner de France, concedido a apenas quatro profissionais atuantes no Brasil, Frédéric também é consultor gastronômico, empresário, palestrante e Conselheiro da Câmara de Comércio França-Brasil.

*Damien Montecer* –  Nasceu e cresceu no Sul da França, em Bandol, entre Saint-Tropez e Marseille. Iniciou sua carreira com apenas 16 anos, participando de um estágio na cozinha do Louis 15 do Chef Alain Ducasse, no Sul da França, onde foi desafiado na rotina de trabalho de um restaurante.  Abraçou o Rio de Janeiro como seu novo lar há mais de 15 anos. Por muito tempo, deliciou os cariocas no comando das panelas do restaurante Térèze, em Santa Teresa. Comandou ainda o Emile, no hotel Emiliano, na orla de Copacabana. Hoje criando cardápios para os melhores restaurantes da cidade maravilhosa, como consultor de gastronomia para as marcas de luxo no setor hoteleiro.

*Gonzalo Vidal* – O chef argentino, de Santa Fé, prepara-se para abrir o seu primeiro restaurante: o Gonza, em parceria com Cello Camolese, no Horto. Revelou-se como talento  internacional pelo trabalho feito no 74 Restaurant, em Búzios, colocando a casa na lista de “descobertas especiais” do 50 Best Discovery. Há dois anos deixou Búzios e presta consultoria para celebrados restaurantes cariocas.

*Dani Rosa* – Formada pela prestigiada escola Le Cordon Bleu (especialização em Plant Based Cuisine), chef e consultora gastronômica e especialista em alimentação saudável de alta gastronomia. Chef e proprietária do Ganic Lab, restaurante premiado como Melhor Vegano do Rio de Janeiro pela Veja Rio Comer & Beber 2021/2022. É curadora gastronômica do Ibiti Projeto Hotel (27o lugar na lista dos 50 melhores hotéis de luxo do mundo, segundo o Robb Report. O único hotel brasileiro a figurar no ranking).

*Joana Gallo* – Há 25 anos em Búzios, com forte identidade na gastronomia brasileira, valoriza ingredientes regionais e traz as raízes do país como base do seu trabalho. Trabalhou com grandes chefs, como José Hugo Celidônio, foi sócia-fundadora do Donna Jô, referência em Búzios, e hoje realiza eventos e  presta consultoria para restaurantes.

SERVIÇO:

*Datas:* 18 e 19 de Julho, às 20h

*Reservas pelo telefone:* 22 98173-9138

*Valor:* R$ 350 (por pessoa, com vinhos harmonizados)

Sair da versão mobile