Rio Othon Palace, na Praia de Copacabana, terá festival de gastronomia portuguesa

O Rio Othon Palace, em Copacabana, promove, de 14 de outubro a 02 de novembro, o Festival Português, no restaurante Skylab. O evento acontecerá sempre de quinta-feira a domingo, das 19h às 23h, exceto nos dias 01 e 02 de novembro que serão datas extras devido ao feriado. É necessário reservar pelo telefone (21) 2106-1500. O Festival sai a R$ 185 por pessoa sem a taxa de 10% e a taça de vinho por R$ 32 + 10%.

O Festival Português leva a assinatura do chef Rubens Diniz que elaborou um menu bem tradicional, mas repleto de sabores, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa, harmonizados com vinhos. 

Para iniciar a noite o couvert com sabores de Portugal terá punheta de bacalhau (lascas de bacalhau, alho, cebola, salsa, azeitonas pretas e azeite) e tapenade de tomate seco e ervas. Para acompanhar é sugerido uma taça do vinho branco Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior (Síria). 

Deixando a noite com aromas ainda mais portugueses, o jantar contempla duas entradas: mix de folhas com queijo de cabra gratinado em azeite e orégano e polvo à lagareira. A harmonização sugerida é com o vinho branco Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior (Síria). 

As estrelas da noite, nos pratos principais, são o bacalhau e o cordeiro. Um dos pratos é o bacalhau a gomes de sá (posta assada, refogada no azeite português com cebola, alho, azeitonas pretas, batatas sauté na manteiga e ovos cozidos) receita original de José Luís Gomes de Sá um comerciante que viveu na cidade do Porto, no final do século XIX. A outra opção são as costeletas de cordeiro empanadas com espinafres salteados e batatas rústicas. Os dois pratos são harmonizados com o vinho tinto Conde Castelo Rodrigo – Doc. Beira interior – para acompanhar.

Finalizando a viagem por terras portuguesas, as opções de sobremesa ressaltam as características inconfundíveis dos doces, a presença de gemas de ovos e aquele toque único de açúcar. O menu conta com o tradicional pastel de nata, pudim português, arroz doce e frutas laminadas. O vinho escolhido para encerrar a refeição é o Castelo Rodrigo licoroso tinto. 


Serviço
Festival Português do Rio Othon Palace / Restaurante Skylab
Local: Restaurante Skylab (Av. Atlântica, 3.264, 30° andar – Copacabana). 
Datas: 14 a 17 de outubro/ 21 a 24 de outubro/ 28 a 31 de outubro e 01 a 02 de novembro
Horário:19h às 23h 
Valores: R$ 185,00 por pessoa + 10% taça de vinho R$ 32 + 10%.
Reservas: (21) 2106-1500 ou (21) 2106-1666

 

Compartilhe