Vinícola Miolo celebra safra 2023 e apresenta seu primeiro vinho Malbec

A Miolo realizou uma apresentação dos vinhos da safra 2023. O evento aconteceu no NB Steak House, em São Paulo-SP para um seleto grupo de jornalista e contou com a presença da Viaje Mais. O jantar de apresentação dos vinhos foi harmonizado com o lançamento do Miolo Reserva Malbec, o primeiro Malbec da Miolo.

Com fermentação espontânea em foudres de carvalho e amadurecimento em barricas, o lote do novo vinho tem apenas 27 mil garrafas. O Miolo Reserva Malbec Safra 2022 apresenta média à alta intensidade corante, com tonalidade vermelho rubi e traços violáceos. Traz aromas frutados que ressaltam frutas negras maduras integradas com o carvalho, conferindo ao vinho boa complexidade aromática. Na boca, tem boa estrutura com taninos elegantes e suaves. Ideal ser apreciado com temperatura entre 16°C e 18°C. A melhor indicação de harmonização é com comidas untuosas e suculentas, sendo ideal para acompanhar um churrasco de cortes gaúchos, arroz carreteiro, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.

Ao lançar a novidade a Miolo reforça a representatividade da linha que praticamente tem a mesma idade da vinícola. “Nosso primeiro vinho foi o Miolo Reserva Merlot Safra 1990. Foi com a linha Reserva que começamos nossa trajetória no mundo dos vinhos. Ao longo do tempo, a família Miolo Reserva cresceu e hoje ganha mais um rótulo, resultado do nosso aprendizado constante na adaptação de castas, nos terroirs onde estamos presentes.”, destaca Adriano Miolo, Diretor Superintendente da Miolo Wine Group.

O primeiro vinho Malbec da Miolo, o Miolo Reserva Malbec 2022, tem lote de apenas 27 mil garrafas – Foto: Divulgação

A Miolo também anunciou o sucesso da Safra 2023 em suas quatro unidades no Rio Grande do Sul e no Vale do São Francisco, e confirmou uma qualidade excepcional dos frutos. A vindima na vinícola iniciou-se dia 09 de janeiro, seguindo-se até 17 de março, com resultado de uvas em perfeito estado de maturação, informou a empresa. No total, as vinícolas do grupo Miolo, colheram cerca de 10 milhões de quilos de uvas que vão render aproximadamente 10 milhões de garrafas. As variedades que se destacaram foram a Cabernet Sauvignon e Merlot, onde se alcançou maturações excelentes, resultando em vinhos com graduações alcoólicas acima dos 14% (Vinho Nobre), estruturados, potentes e elegantes.

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