A grande experiência gastronômica do Tivoli Mofarrej São Paulo Hotel

O domingo é bem mais saboroso no Tivoli Mofarrej, um dos principais hotéis de luxo de São Paulo (SP). E o motivo é o brunch do Must Bar, uma experiência gastronômica inesquecível com menu elaborado pelo Chef Fabian Ruiz, que acontece das 13h às 17h.

A refeição é servida no belo salão do Must Bar, localizado ao lado do lobby e com vista para a piscina do hotel. O ambiente é bastante sofisticado, com sofás para os clientes e boa distância entre as mesas. O bar é decorado com um jardim vertical de samambaias e tem paredes e teto de vidro, que tornam o espaço iluminado com muita luz natural.

O Must Bar tem sofás para maior conforto dos clientes
O brunch inclui vinhos chilenos branco (chardonnay) e tinto (cabernet sauvignon)

Nos últimos meses, como medida de precaução durante a pandemia, o restaurante mudou o tradicional bufê do brunch dominical para o sistema à la carte, servido em um menu degustação de quatro etapas. É uma espécie de ritual gastronômico para ser degustado sem pressa e embalado pela música ambiente de jazz e MPB.

Tudo começa com um drinque de boas-vindas criado pela bartender Naiara Gonzaga. O drinque é um gim tônica chamado “24horas”, preparado com limão siciliano, hortelã, alecrim e zimbro, de sabor refrescante. Em seguida o garçom já traz a tábua de couvert: com hummus, babaganush, sardela, frios e uma seleção de pães caseiros.

O drinque de boas-vindas é um refrescante gim tônica criado pela bartender Naiara Gonzaga
O couvert com seleção de pães, frios e cremes

Como entrada é servido salada de folhas verdes (com guacamole e grão de bico), ceviche, lula à dorê e o “gohan burguer” (uma apresentação diferenciada para um niguiri japonês com arroz e salmão). Os pratos principais também são servidos em pequenas porções para que o freguês possa experimentar um pouco de tudo. Há polvo assado com batatas à provençal, Filé Wellington (suculento e envolto por uma massa folhada bem delicada) e um risoto de tomates.

O ceviche, um dos pratos do menu de entrada
Os Gohan Burguers e outros pratos do menu de entrada – Acervo Tivoli Mofarrej
Polvo assado com batatas à provençal entre os pratos principaisAcervo Tivoli Mofarrej

Vale ressaltar que, além da qualidade da comida, o serviço é impecável. Todos os funcionários do Must Bar usam máscara, protetor facial e luvas descartáveis. Há sempre a limpeza da mesa e a troca de talheres a cada tempo do menu. E os garçons estão sempre atentos para encher as taças.

Garçons usam máscara, protetor facial e luvas descartáveis

O brunch inclui vinhos chilenos branco (chardonnay) e tinto (cabernet sauvignon), sucos, refrigerantes e água, além do drinque de boas vindas.

Para sobremesa há mousse de chocolate, waffle, iougurte com salada de frutas e mini-churros com doce de leite. Esqueça a dieta e coma sem culpa, pois, no Brunch do Tivoli Mofarrej, cada caloria ingerida vale a pena.

Menu de sobremesa: mousse de chocolate, mini-churros, waffle e iogurte com frutas

Valor por pessoa R$ 290. Mais informações: www.tivolihotels.com